Tipps für Bewegung und Sport zu Hause

Geschrieben vor 3 Monaten

Um Ihren Kindern die Gelegenheit zu geben, auch in den nächsten Wochen zu Hause Sport zu betreiben, möchte die NOE Bildungsdirektion auf umfangreiche Übungssammlungen, die empfohlen werden können, hinweisen. Ein Beispiel für eine Übungssammlung finden Sie im Downloadbereich.

Unser gemeinsames Motto sollte lauten:

„Vital4brain“ in den Lernpausen
„Vital4body“ während der bewegten Familienzeit
„vital4heart“ am Abend, um entspannt den Tag zu beschließen

Unter www.sport.noeschule.at finden Sie von der Bildungsdirektion empfohlene Übungsangebote. Diese werden nach inhaltlicher Prüfung laufend erweitert.

Beispiele empfohlener Webseiten:
www.clipcoach.at | Diese Gratis-Online Plattform steht allen zur Verfügung, wird immer wieder überarbeitet und weiter verbessert. Viele der 7100 Übungen sind für den Einsatz zu Hause im familiären Rahmen geeignet.

SIMPLY STRONG stellt täglich passende Bewegungseinheiten für den digitalen Lernalltag zur Verfügung.

PH NOE/SPORT channel

Die App „Ballschule Österreich“ (von allen Dach- und einigen Fachverbänden erstellt) steht kostenlos zum Download zur Verfügung | AppStore (Apple) und GooglePlay (Android).